تعديل

mardi 27 août 2013

الأغذية الغنية بالماغنسيوم تقلل خطر الجلطة الدماغية

لمغنيسيوم ضروري لصحة القلب وتقريبا لكلّ نشاط رئيسي في الجسم، بضمن ذلك أيض الجلوكوز، وإنتاج الطاقة الخلوية، وتكوين البروتين والأحماض النووية
خطوة رقم  1: تناول أطعمة غنية بالبوتاسيوم والكالسيوم، بالإضافة إلى المغنيسيوم، مثل جنين الحنطة، بذور عبّاد الشمس، حبّوب الصويا، اللوز، والبندق البرازيلي، والفستق، والجوز الأمريكي.
خطوة رقم  2: قم بإضافة الحبوب مثل الشعير والدخن، والذرة، والشوفان إلى حميتك.
خطوة رقم  3: قم بإضافة أنواع مختلفة من الأسماك مثل السلمون، والتراوت إلى قائمة عشائك.
خطوة رقم  4: تناول الموز، والسبانخ، والقرنبيط.
  ذكر تحليل شمل نحو 250 الف شخص ان الاشخاص الذين يتناولون قدرا كبيرا من الاغذية الغنية بالماغنسيوم مثل الخضروات الورقية والبندق والفاصوليا تقل اصابتهم بالجلطات الدماغية.
ولكل 11 مليغراما من الماغنسيوم تناولها الشخص يوميا تراجع خطر الاصابة بالجلطة الافقارية بنسبة تسعة في المئة. والجلطة الافقارية هي النوع الاكثر شيوعا وتسببها عادة الجلطة الدموية.
واضافت ان هناك حاجة لاجراء دراسات اكثر تعمقا قبل ان يتمكن الباحثون من القول بان الماغنسيوم هو ما خفض بالفعل خطر الاصابة بالجلطة الدماغية.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire