تعديل

samedi 13 juillet 2013

سمبوسك باللحم من المطبخ اللبناني

  • لمقادير:
للعجين:
  • 3 ثلاثة فناجين طحين أبيض
  • ¾ ثلاثة أرباع فنجان سمن
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
للحشوة:
  • 400 غرام لحم مفروم
  • 1 بصلة واحدة متوسطة
  • ¼ ربع فنجان سمن
  • ¼ ربع فنجان صنوبر
  • ملح، بهار
  • طريقة التحضير سمبوسك باللحم
  • يفرك الطحين بالسمن جيدا ويعجن بالماء ويترك نصف ساعة قبل الاستعمال.
  • تصنع الحشوة من اللحم المقلي بالسمن مع البصل والصنوبر والملح والبهار.
  • يرق العجين بالشوبك على لوح خشبي. يقطع دوائر بحجم الفنجان أو كوب الماء.
  • تحشى قطع العجين باللحم وتطبع فتصبح على شكل هلال.
  • تكبس أطرافها جيدا بأطراف الأصابع أو بملقط خاص.
  • تقلى بالسمن على نار متوسطة الحرارة وتقدم ساخنة.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire