تعديل

samedi 13 juillet 2013

أطباق رمضانية:شوربة بصل،دجاج ملفوف و أصابع مقرمشة

شوربة بصل :
المقادير:
  • 250 غ بصل مفروم فرم ناعم
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • فص ثوم مفروم
  • ملعقة دقيق
  • نصف لتر من مرق الدجاج
  • ورقة غار
  • ملعقة كبيرة جبن مفروم
  • ملح و فلفل أسود
طريقة التحضير:
  • نسخن الزبدة ونحمر البصل ثم نسكب الدقيق و نحرك حتى يصبح لونها ذهبي. نضيف حينها بقية المكونات باستثناء الجبن المفروم و نتركها تستوي لمدة 15 دقيقة.
  • في طبق الفرن، نسكب خليط الشوربة ثم نرش الجبن و نضعها في الفرن مدة 5 دقائق.
دجاج ملفوف:
المقادير:
  • 250 غ هبرة دجاج
  • 2 فصوص ثوم مفروم
  • ملعقة بقدونس مفروم فرم ناعم
  • 2 قطع جبن
  • ملعقة زيت زيتون
  • 200 غ لحم مدخن
  • ملح و فلفل أسود
  • ملعقة زعتر
  • 1 فلفل أخضر
  • 1 طماطم
طريقة التحضير:
  • بسكين نقوم بتجويد اللحم حتى يصبح أقل سمكا.
  • نفرش اللحم ، نضع فوقه الجبن، الزعتر، الثوم المفروم، البقدونس، الخضر مقطعة الى دوائر ثم اللحم المدخن و نلفها بواسطة خيط.
  • نضع اللفافات في طبق مدهون بالزيت و نتركها تستوي في الفرن مدة 30 دقيقة.
أصابع مقرمشة:
المقادير:
  • 10 أوراق بسطيلة
  • 2ملاعق  دقيق
  • ملعقة عصير برتقال
  • 2 ملاعق لوز مقشر و مفروم
  • 2 ملاعق صنوبر
  • 2 ملاعق فستق مفروم فرم ناعم
  • ملعقة صغيرة ماء ورد
  • 2 بيض
  • نصف ملعقة كبيرة سكر
  • ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير:
  • في وعاء، نقوم بخلط اللوز، السكر، العصير، ماء الورد، الصنوبر، صفار البيض و نحرك جيدا حتى يتمازج الخليط. نحشي أوراق البسطيلة بعد أن قسمناها الى مستطيلات متساوية بمقدار ملعقة من الحشو و نلفها. نخلط ملعقة من الدقيق مع قليل من الماء و نلصق بها أطراف الأصابع المحشية.
  • ندهن كل قطعة بالزبدة و نضعها في طبق الفرن ثم نتركها تستوي 15 دقيقة.
  • بعد أن تبرد نخلط الحليب المركز في قليل من الماء ثم نغمس الخليط في الحليب ثم في الفستق المرحي.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire