شوربة بصل :
المقادير:
- 250 غ بصل مفروم فرم ناعم
- ملعقة كبيرة زبدة
- فص ثوم مفروم
- ملعقة دقيق
- نصف لتر من مرق الدجاج
- ورقة غار
- ملعقة كبيرة جبن مفروم
- ملح و فلفل أسود
طريقة التحضير:
- نسخن الزبدة ونحمر البصل ثم نسكب الدقيق و نحرك حتى يصبح لونها ذهبي. نضيف حينها بقية المكونات باستثناء الجبن المفروم و نتركها تستوي لمدة 15 دقيقة.
- في طبق الفرن، نسكب خليط الشوربة ثم نرش الجبن و نضعها في الفرن مدة 5 دقائق.
دجاج ملفوف:
المقادير:
- 250 غ هبرة دجاج
- 2 فصوص ثوم مفروم
- ملعقة بقدونس مفروم فرم ناعم
- 2 قطع جبن
- ملعقة زيت زيتون
- 200 غ لحم مدخن
- ملح و فلفل أسود
- ملعقة زعتر
- 1 فلفل أخضر
- 1 طماطم
طريقة التحضير:
- بسكين نقوم بتجويد اللحم حتى يصبح أقل سمكا.
- نفرش اللحم ، نضع فوقه الجبن، الزعتر، الثوم المفروم، البقدونس، الخضر مقطعة الى دوائر ثم اللحم المدخن و نلفها بواسطة خيط.
- نضع اللفافات في طبق مدهون بالزيت و نتركها تستوي في الفرن مدة 30 دقيقة.
أصابع مقرمشة:
المقادير:
- 10 أوراق بسطيلة
- 2ملاعق دقيق
- ملعقة عصير برتقال
- 2 ملاعق لوز مقشر و مفروم
- 2 ملاعق صنوبر
- 2 ملاعق فستق مفروم فرم ناعم
- ملعقة صغيرة ماء ورد
- 2 بيض
- نصف ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير:
- في وعاء، نقوم بخلط اللوز، السكر، العصير، ماء الورد، الصنوبر، صفار البيض و نحرك جيدا حتى يتمازج الخليط. نحشي أوراق البسطيلة بعد أن قسمناها الى مستطيلات متساوية بمقدار ملعقة من الحشو و نلفها. نخلط ملعقة من الدقيق مع قليل من الماء و نلصق بها أطراف الأصابع المحشية.
- ندهن كل قطعة بالزبدة و نضعها في طبق الفرن ثم نتركها تستوي 15 دقيقة.
- بعد أن تبرد نخلط الحليب المركز في قليل من الماء ثم نغمس الخليط في الحليب ثم في الفستق المرحي.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire