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lundi 15 juillet 2013

Recette Gougères

Gougères

Pour personnes :
  • 1/4 de l d'eau
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 150 g de farine
  • 170 g d'Emmenthal coupés en petits cubes
  • oeufs (4 s'ils sont gros)
  • poivre
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn


  • Gougères : Etape 11Préchauffez le four à 200°C ou thermostat 6. 
    Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre. 
     

  • Gougères : Etape 22A ébullition, ajoutez la farine d'un seul coup et travaillez bien pour mettre en boule. 

    Gougères : Etape 33Hors du feu, ajoutez les oeufs battus en omelette un par un. Incorporez bien chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant. 

    Gougères : Etape 44Poivrez à votre goût, ajoutez l'Emmenthal coupé en dés. Mélangez. 

    Gougères : Etape 55Disposez la pâte sur une plaque anti-adhesive en formant des petits tas de la taille d'une grosse noix à l'aide de 2 cuillères (utilisez une poche à douille si vous préferez).

    Mettez les choux au four et laissez cuire pendant 30 minutes environ. En fin de cuisson laissez quelques minutes dans le four éteint, porte entrouverte (afin qu'ils soient bien cuis à l'interieur et ne retombent pas). 
    Pour finir... Servir chaud ou froid au moment de l'apéritif ou de l'entrée, accompagnés d'une salade de crudités.
  

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