تعديل

mardi 16 juillet 2013

أجنحة الدجاج على الطريقة الآسيوي

المكوّنات و المقادير

  • 500 جم أجنحة دجاج
  • ثمرتا طماطم مجففة
  • ربع كوب خل
  • ربع كوب صوص الباربكيو
  • ملعقة صغيرة زيت السمسم
  • ملعقة صغيرة من صوص الفلفل الحار
  • ملعقتا صويا صوص
  • ملعقة عسل أبيض
  • ملعقة نشا الذرة
  • ملعقتان صغيرتان ثوم مفري
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
  • ملح وفلفل أسود
  • ملعقة عصير ليمون
  • ملعقة صغيرة من بذور السمسم
أجنحة الدجاج على الطريقة الآسيوية
طريقة التحضيرضعي الطماطم المجففة مع الخل في الخلاط الكهربي واخلطيهم جيدا حتى يصبح صوص ثم ضعيه في إناء حجمه مناسب.

أضيفي صوص الباربكيو، زيت السمسم، صوص الفلفل الحار، صويا صوص،عسل أبيض ونشا الذرة إلى صوص الطماطم وضعيه على النار وقلّبي جيداً حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيه حتى يصبح قوامه سميكا ثم ارفعيه عن على النار واتركيه ليبرد.

اغسلي اجنحة الدجاج جيداً، قومي بعمل ثقوب بها بواسطة شوكة وضعيها في طبق متوسط الحجم ثم ضعي عليها الثوم ، مسحوق الفلفل الحار، الملح والفلفل الأسود وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين.

قومي بإعداد الشواية وتسخينها ثم ضعي عليها أجنحة الدجاج لمدة 20 دقيقة أو حسب الحاجة حتى تنضج.

ضعي أجنحة الدجاج في طبق التقديم ، وانثري عصير الليمون و بذور السمسم عليها.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire