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Ingredients
- 1 boîte de 400 g de pois chiches, rincés et égouttés
- 1 boîte de 200 g de thon au naturel, égoutté et effeuillé
- 350 g de tomates cerises
- 1/2 botte de radis
- 1 botte de petits oignons blancs
- 1 petit bouquet de ciboulette fraîche
- 3 brins de persil frais
- 50 g de cresson+quelques gouttes de sauce Tabasco
- 1 gousse d'ail+12 cl de jus de tomates
- 1 cuil. à café d'huile d'olive+2 cuil. à soupe de vinaigre
- 1 cuil. à café de coriandre en poudre
- 1 cuil. à café de garam masala
- 1 cuil. à café de piment fort en poudre
- 1/2 concombre
- sel et poivre noir du moulin
Préparation
- Chauffez l'huile dans une petite casserole. Écrasez l'ail avec un presse-ail, mettez-le dans la casserole avec les épices et laissez frémir 1 min, en remuant constamment avec une cuillère en bois.Incorporez le jus de tomates, le vinaigre et le Tabasco au mélange précédent et portez à ébullition. Retirez du feu, puis laissez tiédir.Pelez le concombre. Émincez-le en fines rondelles.Coupez les tomates cerises en deux. Épluchez les radis et les oignons. Retirez les queues dures du cresson et hachez-le grossièrement.Mettez les tomates et le concombre dans un saladier. Ajoutez les radis, les oignons et le cresson. Tournez délicatement pour mélanger.Hachez le persil finement et ciselez le bouquet de ciboulette avec des ciseaux de cuisine.Incorporez les pois chiches, le thon et les herbes à la salade. Versez la sauce tomate refroidie sur la salade et tournez pour mélanger les ingrédients. Assaisonnez de sel et de poivre noir à votre goût et servez.
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